Выбираем герметик для ухода за балконом

Выбираем герметик для ухода за балконом

Если установленный недавно остекленный благоустроенный балкон вовсе не требует ремонта, то балкону, остекление которого делали много лет назад, он крайне необходим. Домашнему мастеру, с целью наведения порядка, понадобятся разные материалы и инструменты, в особенности - герметики.

Данное современное монтажное средство незаменимо при осуществлении внешних и внутренних работ. Полимеры являются основой многих герметизирующих материалов, которые активно применяются, на сегодняшний день, в быту и в строительстве, в целом.

В зависимости от количества компонентов, находящихся в составе герметиков, их делят на композитные и однокомпонентные.

Подразделяются герметики на четыре вида, отличающихся компонентным составом и технологией изготовления.

Герметики силиконовые

Такой вид широко применяем в случае ликвидации самых разнообразных дефектов. Это касается и разгерметизации стыков. Герметику силиконовому свойственна масса преимуществ:

  • обладает отличной адгезией;
  • совершенно безвреден для экологии;
  • отличается устойчивостью к непогоде, воздействию влажности;
  • бюджетная стоимость;
  • имеет удобные упаковки, отличающиеся объемом.

Производителями предлагаются два вида герметиков силиконовых:

  1. Ацетатный герметик. Содержит отвердитель. Применяется, в основном, для наружных работ. Из-за содержания летучих веществ имеет специфический запах. Поскольку вещества эти не токсичны, такой герметик вполне подойдет для проведения внутренних работ в лоджии либо же на балконе. Тем более, что он достаточно быстро "схватывается" и дает возможность быстрого достижения результата.
  2. Нейтральный герметик. Славится отсутствием запаха, но при этом, дольше застывает. Единственный недостаток - его не рекомендуется окрашивать. 

Акриловые герметики

Данное средство активно используется и при ремонте, и непосредственно, при остеклении балконов/лоджий. Герметизирующие акриловые составы довольно надежно сцепляются с множеством строительных материалов (пластик, камень, древесина, бетон и прочие), образуя прочные термоизолирующие герметичные швы. Очень хорошо акриловые герметики переносят перепады температур. Им присуща необходимая эластичность, за счет которой из-за сезонного сужения и расширения, светопрозрачные конструкции совершенно не деформируются. Такой вид материала герметизирующего не токсичен, хорошо переносит покраску. Единственное противопоказание - не следует его использовать в местах, где он постоянно будет подвержен воздействию воды.

Герметики полиуретановые

Этот вид герметика рекомендован даже для применения в сейсмоопасных зонах. Они устойчивы к агрессивным средам, к воздействию метеофакторов. Быстро затвердевают, сохраняют эластичность, подходят для последующего окрашивания. Недостатками такого вида герметика являются: содержание токсичных и едких веществ в его составе и быстрое затвердевание. По этой причине, работая с ним, следует применять средства индивидуальной защиты. Сам герметик нужно использовать мгновенно, после вскрытия упаковки.

Герметики тиоколовые

Смесь приготавливается непременно перед использованием. Процесс сам сопровождается выделением полисульфидов, поэтому требует обязательного использования средств индивидуальной защиты. "Схватывается" герметик довольно быстро, а вот для окончательного затвердения потребуется ему несколько часов. Тиоколовые композиты - самые долговечные герметики. Им присуща максимальная степень устойчивости относительно метеофакторов, высоких температур воздействий агрессивной среды.

Подбирать герметизирующее средство для своих нужд, следует так, чтобы оно максимально подходило к тому или иному виду работ и в итоге обеспечивало их оптимальный результат.

28 октября