Устройство на балконе парапета и перегородки из пеноблоков

Устройство на балконе парапета и перегородки из пеноблоков

Хотите утеплить балкон/лоджию по выгодной цене? Специалисты нашей организации профессионально справятся с этой задачей, причём без стремления опустошить ваш кошелёк.

Смотрите, какое решение этой задачи мы предлагаем вам: прежде чем устанавливать оконные блоки для остекления лоджий/балконов, вначале выполнить сооружение парапета (или перегородки) из пеноблоков.

Зачем это нужно? Вот ответ.

Зачем нужно менять парапет на балконе?

Типовые парапеты, установленные на балконах домов во время их строительства, не отличаются большим запасом прочности.

И когда вы решаете остеклить свой балкон либо лоджию, то должны принять во внимание такие два факта:

  • во-первых, оконная конструкция, предназначенная для остекления балконов, характеризуется довольно значительным весом;
  • во-вторых, она должна крепиться в абсолютно ровном проёме, что означает полное совпадение по вертикали уровней верхнего перекрытия и парапета

В случае неровности проёма, где планируется установка стеклопакетов, ваш балкон/лоджия будет постоянно промерзать.

"И как поступить в такой ситуации?" - спросите вы. Отвечаем.

Использование пеноблоков - единственный фактор успеха

Решение данной проблемы заключается в сооружении пенобетонного парапета (или перегородки).  Почему мы настаиваем на использовании именно этого материала?

Вот наши аргументы:

1. Малый вес пеноблоков (пенобетона) по сравнению, например, с силикатным или керамическим кирпичом либо шлакоблоком.

Небольшой вес пенобетона имеет очень важное значение при обустройстве балкона. Ведь благодаря этому обстоятельству пеноблоки проще обрабатывать и монтировать (что, кстати сказать, удешевляет работу).

Для сооружения перегородки или парапета пенобетон пилят на части с соблюдением необходимых размеров, а точность кладки каждого ряда выверяют с помощью специального инструмента - строительного уровня (ватерпаса либо отвеса).

2. Пеноблоки лучше всего подходят для сбережения тепла на лоджии/балконе.

Никакой другой материал не обладает настолько низкой теплопроводимостью, как пенобетон: она равна 0,2 - 0,4 Вт/м*ºK. Справедливость этого утверждения доказывают показатели теплопроводимости таких популярных стройматериалов, как:

  • шлакоблок - 0,65 Вт/м*ºK;
  • керамический кирпич - 0,8 Вт/м*ºK;
  • силикатный кирпич - 0,8 - 0,9 Вт/м*ºK

Кладка из пенобетона со стандартной толщиной всего в 300 мм имеет теплопроводность 0,2 Вт/м*ºK, за счёт чего будет сохранять тепло, как шлакоблочная кладка толщиной в 100 см либо кладка из керамических кирпичей толщиной в 120 см.

Так что вы прилично сэкономите на отоплении.

3. Пенобетон - это безопасный материал, так как он абсолютно неподвержен горению. Вдобавок пеноблоки совершенно не боятся сырости.

4. Оконный блок, установленный на балконе с пенобетонным парапетом, не пропускает уличный шум.

Пеноблоки являются превосходным звукоизолирующим материалом: стенка из пеноблоков толщиной в 100 мм гарантирует шумоизоляцию 34 DB; толщиной в 200 мм - 74 DB.

Сравните с кирпичным парапетом толщиной в 250 мм: уровень его шумозащиты составляет всего 48 DB; а гипсовые плиты стандартных размеров дадут шумозащищённость только на уровне 38 DB.

Как говорится, почувствуйте разницу...

Маленький совет

Часто в роли изначальной перегородки между двумя соседними балконами/лоджиями выступают листы асбоцемента.

Мы советуем в преддверии работ по отделке/утеплению балкона заменить эти листы стеной из пеноблоков. Желательно вопрос возведения данной перегородки заранее обсудить с соседями, чтобы избежать возможных конфликтов.

Вывод

Если вы хотите иметь действительно тёплый долговечный балкон, защищающий вас от холода зимой, от жарких солнечных лучей - летом и от назойливого внешнего шума в любое время года, то остекление на пеноблочном парапете - просто отличный вариант.

Доверьте кладку пенобетонного парапета (перегородки) опытным мастерам. Мы знаем, как помочь Вам!

22 марта