Отделка балкона ПВХ вагонкой

Отделка балкона ПВХ вагонкой

Все больше людей выбирают для внутренней отделки своего балкона пластиковую вагонку. Данный современный метод отделки пользуется большой популярностью из-за своей высокой экономичности, а также быстроты и легкости проведения монтажных работ. Немаловажным является и отсутствие строительного мусора, что дает возможность устанавливать ПВХ-вагонку в помещении, где уже имеется ремонт.

Достоинства ПВХ-вагонки:

- влагоустойчивость. ПВХ-вагонка совершенно не боится влаги и конденсата;

- стойкость к воздействию ультрафиолетового излучения. Данное качество придают ПВХ-вагонке имеющиеся в составе спецдобавки и виниловый порошок;

- негорючесть;

- отличный звукоизоляционный эффект;

- устойчивость к воздействию как низких, так и высоких температур;

- прочность и гибкость;

- экологичность;

- гигиеничность. За стенами, отделанными ПВХ-вагонкой, ухаживать легко и быстро. Очищаются они при помощи тряпки и теплой воды, в которую можно добавить несколько капель любого моющего средства;

- не гниет и не подвержена воздействию грибков.

Подготовка балкона к отделке

Перед началом монтажа  проводится ряд подготовительных работ. Прежде всего, с балкона нужно вынести всю мебель и вещи, которые там находятся. Помещение должно быть полностью свободным. Стены следует обмести. Сделать это можно либо при помощи обыкновенного веника, либо используя швабру с намотанной на нее сухой тряпкой. На стенах балкона не должно остаться паутины и грязи. После этого герметиком или монтажной пеной заполняются все имеющиеся на балконных стенах стыки, трещины и швы.

Утепление стен

Для утепления стен на балконе  используется  пенополистирол. Этот теплоизоляционный материал прекрасно удерживает тепло и, что немаловажно, просто монтируется. К стенам листы пенополистирола крепятся при помощи специального клеящего состава. После нанесения клея плиту необходимо плотно прижать к поверхности стены на некоторое время. Все образовавшиеся в процессе монтажа пенополистирола щели и швы аккуратно заполняются монтажной пеной. Излишки пены можно срезать только после того, как она высохнет. Затем осуществляется установка уголков по уровню. Сверху пенополистирольные листы накрываются фольгированным пенофолом. Крепят его к стенам таким образом, чтобы в углах не образовывались стыки.

Монтаж пола

После утепления стен  приступают к  устройству пола. Перечень строительных работ в данном случае зависит от выбранного напольного покрытия.

Обрешетка стен и потолка

Для обрешетки стен используются  деревянные рейки. Крепятся они строго горизонтально. Остальные рейки прикрепляются на расстоянии примерно в 50 сантиметров друг от друга с помощью дюбель-гвоздей. На данном этапе также производится монтаж проводки.

Крепление ПВХ-вагонки к стенам

Монтажные работы обычно начинают с потолка. Скрепляются панели друг с другом при помощи специальных пазов. Для дополнительной фиксации используются специальные скобы. Подгонка  отделочного материала по размеру осуществляется с помощью резки вдоль или поперек. 

24 марта