Объединяем балкон с кухней

Объединяем балкон с кухней

В современных квартирах стало модно объединять балкон либо же лоджию с комнатами. Как правило, это связано с небольшим метражом квартиры, а также не очень удобной планировкой. Таким образом, если вы желаете добавить своей кухне лишних квадратных метров, то пробуйте объединить ее с балконом. Поговорим о том, как грамотно соединить лоджию с кухонным помещением в единое пространство.

Столовая на балконе

В случае, если балкон является просторным, то здесь прекрасно можно поместить обеденную группу. Что касается стола со стульями, то их следует разместить вдоль боковых стен. Но не забывайте, про людей, располагающихся спиной к окну, которым будет нужно каким-то образом пробираться на свои места. Потому, выбирая размер столешницы, правильно рассчитайте свободное пространство, дабы всем было комфортно сидеть за столом, а также передвигаться вокруг.

Используем подоконник в качестве барной стойки

Ваша кухня не тревожит своими размерами? Здесь прекрасно размещается рабочая зона, а также обеденный стол? Попробуйте тогда зону бывшего балкона использовать для создания барной стойки. Вам лишь необходимо заранее утеплить балкон, подобрать качественный подоконник, который будет шириной около 40 см и станет служить барной стойкой. Далее следует приобрести барные стулья для всех членов семьи – и все готово. Преимуществом данной планировки является тот факт, что у вас будет свободный проход к окну.

Кладовая на балконе

Зачастую в современных квартирах не удается вынести полностью всю стену, которая находится между балконом и кухонным помещением. Как правило, это связано с обусловленным расположением несущих сооружений, которые демонтировать запрещается, потому как вы можете остаться без жилья. Каким же образом можно использовать образовавшиеся ниши? Попробуйте создать либо с правой, либо с левой стороны небольшие шкафы по типу кладовых. Их можно сделать встроенными либо же в виде мебельных экспонатов, с ножками, а также с большим количеством полок.

Рабочее место в уголке

Данное решение является отличным вариантом для однокомнатных квартир. Итак, вы сможете разместить на лоджии рабочий стол с компьютером, стул или кресло, а также повесить на стене пару-тройку полок. Возможно сделать из стеллажей что-то вроде перегородки, если эта зона будет казаться открытой для посторонних глаз. В противоположном углу можно с легкостью расположить шкаф или же стеллажи для книг.

Зона релакса

Если вы объединили кухонное помещение с балконом только для увеличения пространства, то попробуйте создать в этом месте небольшой релакс-уголок. Расположите на лоджии небольшие и удобные кресла либо мягкие мешки, а также маленький столик. Таким образом, здесь вы сможете уединиться, дабы почитать любимую книгу, почаевничать со своей второй половинкой или друзьями и никому не мешать.

12 ноября