Москитные сетки

Москитные сетки

Наилучшей защитой от проникновения насекомых в жилые помещения являются москитные сетки. Их устанавливают на окна разными способами в зависимости от вида конструкции. Москитная сетка в летний период защищает от назойливых, вредных насекомых и тополиного пуха, а в осеннее время года от листопада.

Ассортимент москитных сеток на рынке разнообразен. Найти подходящий вариант не составит особого труда. Они бывают следующих видов: рулонные, плиссе, на липучке, рамочные, раздвижные.

Рулонные москитные сетки

Конструкция практически идентична рольставням. Они состоят из алюминиевого короба, внутри которого находятся направляющие, предназначенные для передвижения полотна сетки. Открытие и закрытие производится в вертикальном направлении. Снизу москитная сетка фиксируется на защелки (в развернутом состоянии). Скручивание происходит путем наматывания ее на барабан, расположенный в коробе. Такие москитные сетки используют не только в оконных, но и в дверных проемах. Одним из плюсов является то, что при отсутствии необходимости в эксплуатации их не демонтируют, а просто сворачивают в короб.

Москитные сетки плиссе

Как и все москитные сетки эффективно защищают от насекомых, а также являются элементом декора в жилом помещении. Богатое разнообразие фактур, узоров и оттенков позволяет найти подходящий вариант даже искушенному в дизайне человеку. Изготавливают москитную сетку из износостойкого пластика. Конструкция ее дополнительно включает в себя раму (около 22 мм в ширину), в которую убирается сетка, складываясь гармошкой, если не используется.

Москитные сетки на липучке

Самый простой вариант москитной сетки. Изготавливается из стекловолокна, с нанесенным на него поливинилхлоридом. Устанавливается на раму путем приклеивания ее на двухстороннюю липкую ленту. Достоинства — простота в использовании, монтаже и демонтаже, низкая цена; недостатки — небольшой срок службы.

Рамочные москитные сетки

В зависимости от места монтажа разделяются на внутренние и внешние. Установка возможна на окна, изготовленные из любого материала. Конструкция представляет собой профиль (раму), изготовленный из поливинилхлорида или алюминия, на который устанавливается полотно (сетка). В зависимости от материала изготовления ручек (мягкий и твердый пластик, металлопластик), которыми обрамлена рамочная москитная сетка для удобства монтажа и демонтажа, различается срок эксплуатации изделия — от 2-х до 10 лет.

Раздвижные москитные сетки

Устанавливают чаще всего на балконе, который остеклен с использованием алюминиевого профиля. Передвигается москитная сетка по специальным направляющим для открытия и закрытия оконного проема. Она проста в эксплуатации и обслуживании.

Правильный уход и бережная эксплуатация москитных сеток продлевают их срок службы. Необходимо очищать, промывать москитные сетки два раза в год, а в зимний период желательно отказаться от использования.

27 июня